历史上真的存在这三个大人物吗?

未知 2020-09-21 19:31


历史上真的存在这三个大人物吗?


在世界上有三大宗教,分别是佛教、伊斯兰教和基督教。这三大宗教的创始人分别是释迦牟尼、穆罕默德和耶稣。那么这三个人都是真实的历史人物吗?今天我们就来看一看。
佛教算的上是一种流传非常广泛的一种宗教,最早佛教是从印度引进中国的,他的创始人叫做释迦牟尼,也就是我们现在常常说的佛陀,释迦牟尼出生在春秋战国时期,在那个时候,只有一些贵族才知道有佛教的存在。

释迦牟尼的父亲是释迦族的酋长之一,他的母亲是摩耶夫人。释迦牟尼的成长环境非常的富裕,很多人认为出家人不能娶妻生子,那么为什么释迦牟尼会有后代呢?其实释迦牟尼是在娶妻生子之后,在29岁时出家,但是自己所学的禅定和苦行都没有解决问题。在35岁之后得到了佛陀的真传,最后在余生的岁月里广泛对外宣扬佛教,在此期间也维护了阶级的利益,所以被尊称为释迦牟尼族的圣人。
伊斯兰教的创始人穆罕默德是一位非常杰出的政治家,穆罕默德是被穆斯林认可的先知,认为他是由安拉派遣来到人类的最后一位使者。在穆罕默德出生之后,他的父亲就去世了。按照当初的传统,穆罕默德要被托付给游牧民族。后来穆罕默德在六岁的时候失去了母亲,穆罕默德不得不和他的叔父一起生活。在穆罕默德十二岁的时候跟随叔父外出经商,在二十五岁成婚。在穆罕默德40岁的时候,开始出现了一种圣的迹象开始显现。
 
基督教的创始人耶稣则出生于现在的巴勒斯坦,是基督教的核心人物。在《圣经》中曾记载载到:耶稣在三十岁开始传道,后来在耶稣三十三岁的时候被罗马的总督判了刑,成为了全人类的罪,耶稣被钉死在了十字架上。可是奇迹的是在三天后,死去的耶稣竟然复活了,并且还向自己的门徒展示了四十天后的升天归位,并且还向自己的门徒承诺,他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临。所以说这三位其实都是正是存在的历史人物。
标签